백종원 콘치즈전 레시피 정말 쉬워요!
안녕하세요. 오늘은 백종원 콘치즈전 함께 만들어봅시다. 본 포스팅은 유튜브 백종원의 백종원레시피를 참고하였습니다.
재료
식용유, 물, 튀김가루, 연유, 파마산 치즈가루, 통조림 옥수수
만약에 튀김가루가 없다면 부침가루 쓰셔도 되고
밀가루 쓰셔도 되고
전분가루 사용하셔도 무방합니다.
밀가루나 전분가루에는 간이 덜 되어 있으니 소금을 약간 넣어주셔도 됩니다.
통조림 옥수수 1캔을 체에 밭쳐서 물기를 제거해주세요.
물기를 뺀 옥수수를 믹싱볼에 넣어주세요. 믹싱볼이 없다면 다른 그릇도 가능합니다.
물 1/3컵을 넣어주세요.
튀김가루 1/2컵을 넣어주세요.
수저를 이용하여 잘 섞어 줍니다.
식용유를 후라이팬에 1/3컵 넣어주세요.
후라이팬에 옥수수전 반죽을 넓게 펼쳐놓고 노릇하게 구워주세요.
앞뒤 모두 노릇하게 구워주세요. 만약 뒤집는게 어려우시다면 처음에는 작게 한입크기로 덜어서 구워주시면 됩니다.
접시에 옮겨 담아주세요.
기본버전에는 연유만 뿌리면 됩니다.
연유 2큰술을 뿌려줍니다.
업그레이드 버전에는 파마산 치즈가루가 들어갑니다.
파마산 치즈가루를 뿌리고 연유도 뿌려주세요. 연유가 먼저든 파마산 치즈가루가 먼저든 순서는 상관 없습니다.
옥수수전이 모두 완성이 되었습니다. 다시 한번 간단히 알려드릴게요.
튀김가루 1/2컵
식용유 1/3컵
물 1/3컵
파마산 치즈가루 1/4컵을 준비합니다.
통조림 옥수수는 체에 밭쳐서 물기를 제거해줍니다.
믹싱볼 또는 그릇에 옥수수콘과 물과 튀김가루를 넣고 골고루 섞어 줍니다.
후라이팬에 식용유를 두른 후에 옥수수전 반죽을 넓게 펼쳐주세요.
노릇하게 구워준 다음에 접시에 옮겨 담아주세요.
기본 버전은 연유만 뿌려주면 완성입니다.
업그레이드 버전에는 파마산 치즈가루와 연유를 뿌려줍니다.
백종원 콘치즈전 완성 되었어요. 맛있게 드시길 바래요. 감사합니다.