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체리 효능 하루 섭취량 부작용

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체리 효능 하루 섭취량 부작용





안녕하세요. 안젤리카 입니다.

체리 효능 하루 섭취량 부작용에

대해 알아봅시다.





체리는 벚나무의 열매이며 크게 단맛의

버찌와 신맛의 버찌로 분류가 됩니다.

체리의 제철은 5~6월입니다.

체리의 칼로리는 100g당 60kcal로

다이어트에 효과적인 음식입니다.







흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 가위로 체리를

반을 갈라 씨를 제거합니다. 그 후에 믹서기나

블렌더에 넣은 후 물을 첨가하고 갈아주면

맛있는 체리주스가 완성됩니다.

개인의 기호에 따라 요구르트나 우유 등을

더 첨가하여 만들어도 좋습니다.





체리는 혈관 건강에 도움을 주고 수면주기를 조절해주는

멜라토닌이 풍부해 불면증 해결에 도움이 됩니다.





체리는 근육통 완화에도 도움이 됩니다.

또한, 다이어트 용으로는 체리자두,

건체리 등이 있습니다.





다만 산도가 높아 과다 섭취시에는

속이 쓰릴 수가 있습니다.

성인 기준으로 10~15개정도가

체리 하루 섭취량 권장량 입니다.

급하게 먹으면 섬유질이 많아

가스가 차거나 복부팽만감이

생길 수도 있습니다.





체리 효능으로 항염효과가 있으며,

염증 질환 예방, 고칼륨 식품으로

고혈압을 예방해줍니다.





체리 효능은 노화방지 및

피부미용에도 효과적입니다.





체리 부작용으로는 과잉 섭취 시

더부룩함, 설사, 두통, 피로감이

생길 수 있으니 하루 권장량 만큼만

섭취해야 합니다.





최근 체리나무 모묙부터 시작해서 키운 후 자란 열매를

따먹는 사람이 증가하고 있습니다.







체리자두는 체리와 자두를 교접해 만든 열매를 말합니다.

체리자두의 정식 명칭은 '나디아'로 호주에서 개발된 품종입니다.







벚꽃나무 체리꽃 열매 종류로 단맛, 신맛으로 구분합니다.

체리꼭지는 체리의 신선도를 좌우합니다.






체리나무 묘목은 농원을 포함해서 인터넷으로도

쉽게 구할 수 있습니다.

접목 1년생, 접목 2년생 등 다양한 수명의

체리나무가 존재합니다.




과수나무인 만큼 배수가 잘되어야 합니다.

체리자두는 체리와 자두를 교접해 만든 열매로

육의 크기는 자두보다 조금 작고 속과 껍질은

체리와 같으며 일반 자두보다 당도가 30~50% 높고

새콤함은 덜합니다.






체리 자두는 과육이 단단해 저장 기간이 길고

숙성 시켜 먹으면 더 좋다고 알려져 있습니다.


이상 체리 효능 하루 섭취량 부작용에 대해

함께 알아 보았습니다.



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