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골드키위 효능 알아봅시다

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골드키위 효능 알아봅시다

 

 

골드키위는 기존의 키위보다 달콤한맛과 향이 강화된

품종으로 기존 키위의 속살은 초록색인 것에 반해

속살이 노란 것이 특징 입니다. 골드키위란 이름 또한

노란 속살에서 유래했다고 합니다.

 

 

 

 

뉴질랜드가 주산지이나, 우리나라에서도 1977년에

묘목을 수입하여 제주도, 전라남도, 경상남도 등지에서

재배하여 판매하고 있습니다.

 

 

 

 

골드키위는 일반적인 키위와 같이 늦여름에서 초가을에

열매가 피어나는데, 이때 골드키위가 익기 전에 수확한 뒤

삼개월 가량 저장 혹은 수출의 과정을 거치면 열매가 익어

달콤한 맛으로 즐길 수 있게 됩니다.

 

 

 

 

골드키위는 거친 겉껍질을 제가한 뒤 생으로

섭취하여도 맛이 좋고, 과일청, 잼, 주스, 아이스크림,

샐러드, 제과의 재로 등으로 다양하게 활용이 가능합니다.

 

골드키위에는 비타민 C와 E, 염산, 칼륨, 칼슘, 인 등이

다양하게 함유되어 있어 면역력 강화, 피부 미용,

피로해소는 물론이고 관절염, 골다공증, 골연화증 등을

예방해 주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

또한 카로티노이드 종류에 속하는 베타카로틴이

들어 있어 동맥경화, 백내장, 암과 같은 성인병

예방에 도움이 됩니다.

 

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