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망고 효능과 부작용

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망고 효능과 부작용

 

 

망고 효능과 부작용에 대해 함께 알아봅시다.

먼저, 망고는 인도와 필리핀, 동남 아시아의

두 종류로 나뉘어 집니다. 인도망고는 밝은 황색

또는 적색을 띄고 있습니다. 반면, 필리핀의 망고는

옅은 녹색을 띄고 있습니다.

 

망고나무는 300년까지 열매를 맺는다고 합니다.

그래서 장수하는 나무라고도 합니다.

 

 

 

망고의 효능으로는 체중 증가 촉진이 있습니다.

망고를 먹으면 체중이 늘어난다고 합니다.

150g의 망고는 약 86칼로리라고 합니다. 몸에도

쉽게 흡수가 되어 금방 체중 증가를 할 수 있다고 합니다.

 

 

 

망고의 효능으로 소화에도 도움이 됩니다.

망고는 소화불량 또는 과도한 위산성과 같은

문제를 해결해주는 중요한 역할을 합니다.

그 이유는 바로 에스테르, 테르펜 및 알데히드와

같은 망고의 생리 활성성분이 포함되어 있기

때문에 식욕을 향상시키고 소화 시스템을

더욱 활발하게 해준다고 합니다.

 

 

 

평소 빈혈이 있으신 분들에게도 망고가 도움이 됩니다.

철분이 풍부한 망고는 빈혈에 아주 좋습니다.

망고를 섭취하면 적혈구 수를 증가시켜서 빈혈에

도움이 됩니다.

 

 

 

달달하고 맛있는 망고는 임산부들에게도 좋은 음식입니다.

임신기간 동안에 철 요구량을 모두 충족시킬 수 있어

임산부에게 아주 좋은 과일입니다.

 

 

 

망고는 여드름 치료에도 탁월한 효과가 있습니다.

망고는 피부관리와 여드름 치료에 관련이 많습니다.

여드름이 난 부위나 전체적으로 망고를 갈아서

피부에 발라주면 효과가 매우 좋다고 합니다.

또한, 피부의 색을 밝게 하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

망고에는 체내 콜라겐 단백질 생성에 도움이 되는

많은 양의 비타민A와 C를 함유하고 있습니다.

콜라겐은 혈관과 신체의 결합 조직을 보호하며

자연 노화 과정을 지연시켜 줍니다.

이로 인하여 망고는 노화방지에 좋은 과일입니다.

 

 

 

망고에는 비타민B6이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민B6은 뇌의 기승을 개선하고 유지하는데

필수적인 요소 입니다. 망고에 들어 있는 비타민B6은

기분을 결정하고 잠을 잘때 마음을 안정화 시켜주는

효과가 있습니다. 또한, 다이어트 식품으로 망고를

섭취하면 건강한 뇌와 효과적인 신경 기능을

유지할 수 있습니다.

 

망고는 카로티노이드인 베타 카로틴이

풍부하게 들어 있습니다. 베타카로틴은

면역계를 강화시켜주어 박테리아와

독소에 영향을 주지 않도록 도와주는

기능이 있습니다. 베타카로틴은 체내에서

비타민A로 변하는데요. 비타민A는 내부

신체에 해를 끼치는 것을 보호하는 기능이

있습니다. 또한, 비타민A는 눈건강에 좋습니다.

 

 

망고 부작용으로는 망고 알레르기를 일으킬 수 있습니다.

그 이유는 우루시올이라는 소량 함유되어 있는 물질

때문입니다. 이는 피부염을 일으킬 수도 있는 독성 물질입니다.

 

 

 

 

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