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아보카도 먹는 방법

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아보카도 먹는 방법

 

 

 

아보카도 효능과 아보카도 먹는 방법

알려드릴게요.

 

 

 

아보카도는 관절건강과 무릎연골을 지켜줍니다.

아보카도는 숲속의 버터라고도 불리우는데요.

과일임에도 불구하고 불포화 지방산이 아주

풍부하여 항염작용이 뛰어납니다.

 

 

 

단백질과 비타민 A,D,K,B 칼륨이 풍부해요.

칼슘과 인의 흡수를 돕는 비타민D 덕분에

골다공증 발생 위험을 낮춥니다.

 

 

 

비타민K는 뼈에서 칼슘이 빠져나가지

못하도록 하는 역할을 합니다.

뼈의 발달에 도움이 되는 필수적인 성분입니다.

 

 

 

아보카도는 염분과 당 그리고 콜레스테롤 등이

거의 없다고 할 수 있습니다. 그래서 당뇨병 환자에게

적합한 과일 중에 하나로 손꼽히고 있습니다.

 

 

 

아보카도는 암예방에 뛰어납니다.

당근, 콜리플라워, 아보카도, 브로콜리,

호두, 토마토, 마늘, 생강은 암예방에

도움이 되는 8대 식품 입니다.

 

 

 

아보카도는 다이어트와 피부 미용에 도움이 됩니다.

건강한 오메가3 지방산이 풍부하여 다이어트 할때

최대의 적인 배고픔을 잡아 줄 수 있습니다.

당분 함량은 낮지만 비타민이 풍부하여 다이어트에도

좋고 피부 건강에도 도움이 많이 됩니다.

 

 

 

아보카도 보관법과 선택법 알려드리겠습니다.

먼저 초록색과 갈색 중 갈색으로 짙어질수록

잘 익은 상태이고 꼭지 부분을 눌렀을 때

말랑하게 들어갈 정도가 좋습니다.

만약 익지 않았다면 아보카도를 상온에서

3일정도 후숙 과정을 거쳐 익혀서 드시면 됩니다.

 

다 익었으면 냉장 보관하시다가 드시면 됩니다.

 

아보카도는 샌드위치, 비빔밥, 샐러드

드레싱 주스로 드시면 건강에 좋습니다.

 

 

 

아보카도 손질방법

1. 씨를 중심으로 360도 돌려가며 칼집을 낸다.

2. 위아래를 잡고 반대 방향으로 돌리면 반이 갈라진다

3. 칼에 씨를 꽂아 돌려서 뺀다.

4. 숟가락을 살살 집어 넣어 살만 파낸다.

 

이상 아보카도 먹는 방법과 효능

그리고 손질방법 등에 대해 알려드렸습니다.

 

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